Закрыть менюменю

Ваш регион: Не определен

Адреса магазинов

Мы угадали ваш регион?

ДаНет, выбрать другой

Власти Башкортостана обсудили перспективы мясного скотоводства

13.06.2018

Власти Башкортостана обсудили перспективы мясного скотоводства

Власти Башкортостана провели встречу с ведущими производителями мяса в этом регионе, а также с представителями министерства сельского хозяйства. Основной темой данного мероприятия стало обсуждение путей развития мясного скотоводства в Башкортостане.

Лидер по производству говядины

Данное мероприятие началось с подведения итогов за прошлый год. Докладчики сообщили, что РБ заняла 10 место в рейтинг областей-производителей мясной продукции. Причем если смотреть на показатели производства говядины на душу населения, то Башкортостан уверенно лидирует. В 2017 году было произведено 27 кг говядины на душу населения. Данный показатель превышает на 7 кг всероссийскую норму.

Уникальные перспективы для инвесторов

По словам производителей мясной продукции, Башкортостан имеет все возможности для увеличения нынешних показателей. Природные и климатические особенности этого края дают возможность размещать 300 тысяч голов рогатого скота. Понимая перспективы данного края, инвесторы активно вкладывают свои средства в возведение новых откормочных площадок.

Уже в ближайшее время планируется открытие таких площадок в Караидельском и Федоровском районах. Главным инвестором Федоровской площадки является компания «Кремонини групп». Первая очередь строительства предусматривает размещение 6 тысяч голов. Но в перспективе этот показатель должен увеличиться до 21 тысячи скотомест.

Перспективы российского мясного скотоводства

На этой встрече также обсуждался более масштабный вопрос – перспективы всероссийского мясного скотоводства. Представители данной отрасли утверждают, что нынешний показатель, равный 1 миллионов голов, можно увеличить в десять раз. Но для этого необходимо обеспечение отрасли необходимым количеством сельхозземель, кормов и пастбищ.

См. также: БВМK Purina® 25% для телят