Закрыть менюменю

Ваш регион: Не определен

Адреса магазинов

Мы угадали ваш регион?

ДаНет, выбрать другой

В Татарстане активно заготавливают корма для скота

12.07.2019

В Татарстане активно заготавливают корма для скота

В РТ в этом году зафиксированы более высокие темпы заготовки кормов для животных по сравнению с прошлым. По данным профильного министерства Республики Татарстан уже заготовлено 12,3 ц кормовых единиц. Напомним, что по прогнозам экспертов эта цифра должна составить 30 ц.

Нынешний запас больше прошлогоднего

По официальной информации 15 июля запасы сена составили 355,6 тыс. т, а сенажа – 1 млн 777,1 тыс. т. Общую картину по республике прокомментировал Замначальника Минсельхозпрода РТ Ирек Гибаддулин. Общие объемы фуража с учетом коэффициента составили почти 710 тыс. т. В пересчете на одну условную голову скота получается 12,3 ц.

Также чиновник констатировал, что процесс обеспечения животноводства кормами имеет стабильную положительную динамику. Даже предварительные результаты существенно лучше прошлогодних. К 15 июля 2019 года объем заготовленных кормовых единиц составил только 602, 9 тыс. тонн. Это примерно по 10,3 ц /1 голову скота.

Темпы заготовок по районам

Лучше всего с заготовкой корма для сельскохозяйственных животных справляются те регионы, в которых выращивается больше всего КРС. Показатель плотности здесь составляет от 20 голов на каждые 100 га сельскохозяйственных угодий. Так, например, по Апастовскому району он достигает 23 голов / 100 га угодий. На сегодняшний день здесь уже заготовлено 15,1 ц кормоединиц на каждую голову скота. Эта цифра составляет немногим более 50% от общего прогноза.

В Министерстве также отмечают достаточно интенсивные темпы заготовок и в других районах. В число лидеров входят следующие районы: Кайбицкий (14,3 ц), Тюлячинский с Ютазинским (по 14,1 ц), Буинский (12,9 ц), Арский (12,7), Сабинский (12,5 ц). Достаточно высокие темпы демонстрируют и другие регионы.