Закрыть менюменю

Ваш регион: Не определен

Адреса магазинов

Мы угадали ваш регион?

ДаНет, выбрать другой

В Краснодарском регионе увеличились объемы производства мяса и молока

14.10.2019

В Краснодарском регионе увеличились объемы производства мяса и молока

За 8 месяцев текущего года уже произведено более 327 тонн мяса. Это на 6,7% больше, нежели в прошлом году. Таких показателей фермерским хозяйствам Краснодарского края удалось достичь, благодаря увеличению кормовой базы.

Но нынешний год стал рекордным за последнее время не только в плане увеличения производства мяса. Также возросли надои молока. В регионе было получено более 985 тонн этого продукта, а это на 0,3% больше, чем в прошлом году.

Помощь государства в развитии региона

Комментируя увеличение показателей, руководство краевого минсельхоза заявило, что причиной является увеличение кормовой базы, использование качественного комбикорма и кормовых добавок, улучшение генетических характеристик животных, их содержания, а также поддержка государства. Работники управления животноводства краснодарского края утверждают, что ежегодно с бюджета на развитие отрасли выделяется больше 1 млрд рублей.

Также они сообщили, что на Кубани осуществляется субсидирование племенного животноводства. Также есть специальные программы, которые выдают гранты на развитие фермерских хозяйств и улучшения скотоводства во всем регионе.

В прошлом году Вениамин Кондратьев (губернатор региона) посодействовал тому, чтобы начал действовать закон о животноводстве. Главной целью является развитие скотоводства в Краснодарском крае, налаживание экспорта птицы, мяса и молочных продуктов. Этот закон приняли, чтобы наладить животноводство в регионе, предоставить хорошие условия для создания ферм, улучшения их деятельности, увеличить самообеспеченность государства мясо-молочной продукцией.