Закрыть менюменю

Ваш регион: Не определен

Адреса магазинов

Мы угадали ваш регион?

ДаНет, выбрать другой

В Кемеровской области будут приняты меры по увеличению уровня молокопроизводства

04.12.2018

В Кемеровской области будут приняты меры по увеличению уровня молокопроизводства

В 2019 году администрация Кемеровской области планирует увеличить поддержку молокопроизводства в более чем пять раз по сравнению с текущим годом. В следующем году общая сумма финансирования молокопроизводства превысит отметку в 378 млн. рублей.

По данным Департамента сельского хозяйства, в 2019 году субсидирование затрат производителей будет увеличено в 4 раз. Если в этом году субсидия составляет 98 копеек на кг молока, то в 2019 году показатель субсидирования вырастет до 4-х рублей.

Такое решение было принято с целью остановить сокращение поголовья молочного стада. Субсидирование позволит использовать более качественный корм для лактирующих коров, что поспособствует увеличению объемов производимого молока.

По официальным данным администрации Кемеровской области, в течение этого года поголовье молочного стада уменьшилось на 3,2%. На данный момент этот показатель равен 84,3 тысячам коров.  При этом объем молокопроизводства уменьшился на 2,8% и составил 325,5 тысяч тонн.

Меры, которые будут приняты властями Кемеровской области в следующем году, должны будут положительно сказаться на показателях молочного животноводства в регионе. По мнению руководства области, данные меры важны со стратегической точки зрения. Дело в том, что сейчас Кемеровская область удовлетворяет только чуть больше половины собственной потребности в молоке. Оставшаяся часть привозится в регион из других областей нашей страны.