Закрыть менюменю

Ваш регион: Не определен

Адреса магазинов

Мы угадали ваш регион?

ДаНет, выбрать другой

В 2018 году Германия стала крупнейшим поставщиком свинины в Евросоюзе

13.11.2018

В 2018 году Германия стала крупнейшим поставщиком свинины в Евросоюзе

Второе место по поставкам свинины в Евросоюзе занимает Испания, причем ее показатели немногим отличаются от лидера.

Производство мяса свиней в Испании в последние три года стремительно растет, но немецкие производители упорно сохраняют лидерские позиции в отрасли. Ситуация не изменилась и в текущем году. Так за полгода Германия поставила в другие страны 23% от общего объема поставок продукции Евросоюза в целом, а именно – 483 тысяч тонн. Этот показатель превышает прошлогодний на 5%.

За те же 6 месяцев 2018 года Испания увеличила поставки в сравнении с аналогичным периодом на 9%. В хозяйствах активно используют БВМД для свиней. Теперь продукция этой страны составляет 22% в общем объеме поставок стран ЕС.

В 2017 году свиноводы объединенной Европы увеличили поставки мяса в развивающиеся страны на 1/3 – в целом они составили более 2 миллионов тонн. Такие показатели стали возможны с увеличением экспорта в Южную Корею и Китай. Последний является для животноводов Европы наиболее важным стратегическим клиентом. Это связано с большим количеством населения страны, и торговая война между КНР и США, которая стимулирует поставки европейской свинины.

Перспективы развития европейской отрасли вдохновили испанских свиноводов, этот сектор с/х Испании активно развивается. Профильное министерство страны сообщило, что показатели первого полугодия 2018 года превысили на 7,2% аналогичный период 2017 года. Стабильность тенденций роста подтверждает сравнение показателей 2016 и 2017 годов. Они были увеличены на 2,8%.