Закрыть менюменю

Ваш регион: Не определен

Адреса магазинов

Мы угадали ваш регион?

ДаНет, выбрать другой

Секрет успеха: я нашел дело своей жизни!

04.09.2014

Андрей Ворман – официальный дилер Purina® в Северо-Кавказском регионе с марта 2015г.

Андрей, расскажите, пожалуйста, как появилась идея начать бизнес по торговле кормами для животных?

Я был связан с кормами только как потребитель. Занимался кроликами на любительском уровне, и мечтал стать профессионалом. Кроме того у нас с супругой был свой бизнес – оптовая торговля бельем и колготками.

Но потом случился кризис 2014г, произошел скачок цен, объем продаж сильно упал. В этот период я понял, что нужно перепрофилироваться, нужно искать какой-то новый рынок, где я смогу себя проявить. И мне пришла идея заняться кормами. Почему? Потому что вокруг было очень много людей, желающих приобрести качественные корма, но купить их было очень сложно, спрос был не удовлетворен.

Я зашел на сайт Provimi, нашел телефон и позвонил в Москву.

  
Андрей Ворман

Как Вы впервые узнали о кормах Purina®?

Для кормления своих кроликов я использовал корма Provimi, которые полностью устраивали меня по качеству. Но на территории Ставропольского края не было официальных дистрибьюторов этих кормов. И в этом я увидел большой потенциал и целенаправленно позвонил в центральный офис Provimi в Москве.

А о бренде Purina® я впервые услышал от Вадима Садовского (прим. – менеджер компании Cargill по развитию бизнеса Purina® на Юге), который приехал непосредственно ко мне в Пятигорск и рассказал об этом новом направлении.

У Вас есть своя кроличья ферма, правильно?

Есть, и не маленькая. На момент начала работы в проекте Purina® было около 200 кроликоматок. Это было мое хобби, плюс небольшой доход. Но я понимал, что если серьезно заниматься кроликофермой, то нужны инвестиции, которых у меня на тот момент не было. Сегодня я вижу, что кролики помогли мне прийти в проект Purina®.

Почему Вы выбрали именно компанию Cargill в качестве своих партнеров, были ли какие-то сомнения при этом выборе, и что повлияло на решение?

Я не хотел бы говорить пафосных слов и скажу как есть: я на самом деле очень благодарен всей команде компании Cargill, я увидел в компании то, что искал: огромное чувство поддержки, взаимопомощи и обратную связь. Cargill - очень большая международная компания. Приехав в Москву на первую конференцию дилеров Purina®, я встретил там руководителей разных направлений Cargill, в том числе из других стран, и они все были заражены одной идеей. На сегодняшний день я осознаю, что нахожусь по одну сторону с ними, что мы все делаем общее дело и это крайне приятно, это вдохновляет. Я всегда знаю, что у меня есть поддержка и я ни в чем не сомневаюсь. Это правда!


Андрей Ворман-2

Спасибо большое, очень приятно слышать такие отзывы о нашей работе!Расскажите немного о своих клиентах? Опишите людей, которые приходят и покупают у Вас корма, что им нравится? Почему они выбирают Вас и корма Purina®?

На сегодняшний день для меня все ново, точно так же как и для моих клиентов. В основном, мои клиенты - это люди, которые владеют частным подворьем или небольшими фермами, которым я рассказываю о главной «Идее». Идее о том, что любое российское хозяйство, не важно, два цыпленка или 200 голов, может приносить моральное и материальное удовлетворение. 

 Не нужно тратить время на то, чтобы бегать и разыскивать корма, смешивать рецептуру – все уже готово, корма Purina® натуральные, они приносят положительный эффект.  У меня уже разрастается клиентская база, появился небольшой клуб любителей Purina®, которые регулярно приезжают за кормами.

Так же, могу с гордостью заявить о том, что у меня уже есть 4 суб-дистрибьютера, которых я заразил своей красно-белой идеей. Так повелось, что я с детства болел за Спартак и красно-белый - это мои цвета. Когда я увидел бренд Purina®, я понял, что нам с этой компанией по пути. 

А что входит в Ваше предложение от Purina®? 

После того, как я решил заняться торговлей кормами для сельскохозяйственных животных, я построил у себя небольшой с/х комплекс для того, чтобы самому понимать принципы содержания, кормления, а также трудности выращивания, встречающиеся на практике. То есть, чтобы не быть голословным теоретиком, я стал практиком.

Я купил большой инкубатор, и теперь помимо корма я могу предложить людям утенка или цыпленка, т.е. и птицу и корм можно приобрести в одном месте.

Сам я стараюсь обучаться, читаю ветеринарную литературу, общаюсь с клиентами. Мне это очень интересно, ведь приятно, когда люди благодарят за то, что у них все получилось. Я считаю это и своим успехом в том числе.

Расскажите немного про свой с/х комплекс?

У меня есть инкубатор  и небольшой птичник, где стоит регулятор температуры, влажности, вентиляция, а так же в небольших количествах находятся утки, несушки, бройлеры. На них я  проверяю действие кормов, смотрю, какой получается привес. 

То есть, Вы можете проводить опыты, какой корм лучше работает?

Я так и делаю. Посадил по 100 голов разной птицы и провожу эксперименты. Например, смотрю, какой привес у меня получается на бройлерах, взвешиваю, оцениваю состояние птицы. Когда приходит человек и говорит, что корма не работают, я могу уже профессионально сказать, что дело не в кормах, причина может быть в содержании, в температуре, в свете. То есть, я могу дать более профессиональную консультацию, в том числе и по разведению кроликов, потому что на сегодняшний день я знаю о кролиководстве все!

Во всем остальном я только учусь вместе со своими клиентами. 

В ассортименте магазина есть какие-то сопроводительные товары: ветеринарные препараты, оборудование?

Да, благодаря Purina® у меня появилось очень много новых друзей, которые мне помогают. Появилась новая знакомая – опытный ветеринар, которая помимо лечения животных дает рекомендации по поддержанию их здоровья.

Кроме того предлагаю моим клиентам оборудование по кролиководству. В планах - освоить направление инновационного оборудования, которое сможет облегчить работу фермера. Например, для автопоения или кондиционирования. Чтобы наш добрый житель сельского хозяйства получал помимо современных кормов, еще и современное оборудование. Этим в нашем регионе пока никто не занимается.

Расскажите, пожалуйста, на собственном примере и примере Ваших дистрибьюторов, как человек из другого бизнеса может открыть магазин Purina®?

Все просто, должно быть две вещи: огромное желание развивать это направление и первоначальный капитал для инвестиций. Клиенты сами подсказывают, что им нужно, рассказывают о своих проблемах. И я ищу, с помощью чего я смогу их решить и помочь клиенту выйти из сложной ситуации.

Клиенты за мной идут, голосуют за мой корм своими деньгами, вот и секрет успеха: надо просто верить, любить то, что ты делаешь.

Андрей, как Вы понимаете Успех лично для себя? Как оцениваете свой Успех?

 Лично для меня успех - это когда я с радостью иду на работу, я рад любому звонку клиента, потому что отзывы о моей работе и о продукте, который я представляю - положительные. Поэтому приятно их слушать и осознавать объем проделанной работы.

Всего 3 месяца назад я просто привез 10 тонн корма, а на сегодняшний день у меня объем около 100 тонн в месяц, 4 субдилера, и очень большая зона охвата.

Андрей Ворман-3За три месяца увеличить объем в 10 раз - это очень хороший показатель!

Большая часть субдилеров понятия не имели, что это такое Purina®. Это новые люди для продукта, которые заразились моей идеей продвижения и развития продаж качественного корма. 

Какие у Вас планы дальнейшего развития? Может быть расширение географии продаж, расширение ассортимента, еще что-то?

Конечно, мной и моей командой проделана очень большая работа, но основная - еще впереди. Сейчас строится большой склад в г. Буденновске, на федеральной трассе Мин воды - Махачкала. Глобально планы именно такие: я планирую открыть 4 больших склада в Ставропольском крае. Все остальные удаленные точки Ставропольского края будут обслуживаться через моих субдилеров, которых я буду контролировать и рассказывать им об ассортименте. Плюс, планирую открыть большой склад в Кабардино-Балкарии, там сильно развито птицеводство, и оттуда на сегодня у меня есть очень много звонков и клиентов, которые не всегда могут приехать.

Так что практически все заработанные на сегодняшний день средства я вкладываю в развитие бизнеса. 

Может быть, это прозвучит пафосно, но первый раз в жизни я понимаю, что занимаюсь своим делом. Мне хочется, чтобы все было красно-белое, чтобы в каждом небольшом населенном пункте был маленький ларечек Purina®.


Я говорю это как потребитель, потому что помню, как это сложно было искать корма, когда занимался сельским хозяйством. Хотелось бы, чтобы клиент понимал, куда он может пойти и купить то, что ему нужно.

В самом начале моего знакомства с Cargill, когда я приехал на конференцию дилеров, я уже себе представлял некую идеальную модель работы. Мне ее озвучили, и она полностью совпала с моими желаниями. Мне хочется, чтобы у нас все получилось, и я буду стремиться именно к этому.

Спасибо большое!

Июнь 2015г.

Ирина Сухорукова