Закрыть менюменю

Ваш регион: Не определен

Адреса магазинов

Мы угадали ваш регион?

ДаНет, выбрать другой

Российско-китайской ферме быть: в Забайкалье построят животноводческое хозяйство

21.10.2019

Российско-китайской ферме быть: в Забайкалье построят животноводческое хозяйство

В 2020 году в Забайкальском крае намечается строительство фермы, на которой будет содержаться около двух тысяч коров. Проект планируется осуществлять совместно с китайскими партнерами.

Марина Пичуева, возглавляющая животноводческое хозяйство в Шилкинском р-н, совместно с китайскими инвесторами подготовила проект возведения животноводческой фермы, который будет реализован в следующем году. Планируется, что с обеих сторон в строительство будет вложено по 50 млн руб. Также капиталовложения потребуется для питания КРС, в частности необходимо будет закупать кормовые добавки для крупного рогатого скота, обустраивать загоны для животных и так далее.

После двустороннего согласования проекта, компаньоны занялись поиском подходящего надела. Для реализации плана требуется 500 га земли. На таком участке планируется возведение помещений для содержания коров, цеха с холодильным оборудованием и убойной площадки. Всю продукцию, которую будут получать на такой ферме, хотят поставлять в Китай. Но так, как на данный момент существует запрет на поставки мяса из РФ в КНР, до изменения ситуации будут рассмотрены другие рынки сбыта. А в Китай будут отправлять тушенку, так как на мясные консервы запрета нет.