Закрыть менюменю

Ваш регион: Не определен

Адреса магазинов

Мы угадали ваш регион?

ДаНет, выбрать другой

Производство молока на территории РФ может перевалить за отметку 32 млн тонн уже в 2020 году

28.10.2019

Производство молока на территории РФ может перевалить за отметку 32 млн тонн уже в 2020 году

В первой декаде октября состоялось собрание Национального союза производителей молока, где среди выступающих была замминистра сельского хозяйства Российской Федерации Оксана Лут. Она отметила достижения отраслевиков и поведала о господдержке для производителей в ближайшем будущем.

Во время форума Оксана Лут рассказала о новых правилах осуществления поддержки от государства. Теперь помощь будет разделена на две категории – стимулирующая и компенсирующая. Первая будет оказываться производителям, которые определили для себя приоритетным направление по изготовлению сельхозпродукции. Второй вид помощи будет предоставляться всем аграрным предприятиям Российской Федерации.

Замминистра также отметила, что льготные кредиты и возвращение капитальных расходов останутся на прежнем уровне. Таким путем удастся выполнить пятилетний план по молочному производству. Также большие надежды возлагаются на улучшение кормовой базы скота. Количественное и качественное улучшение кормов, а также добавки для коров для увеличения молока позволят значительно повысить надои. В планах достичь показателя в 31,6 миллиона тонн уже в следующем году.

Приоритетным направлением по-прежнему остаются экспортные поставки молока и молочной продукции за границу. К 2025 году в этой отрасли ожидается рост доходов около 45 миллиардов долларов США. Оксана Лут заверила, что государство в рамках проекта «Экспорт продукции АПК» будет оказывать поддержку для экспортеров и сотрудничать в регулировании тарифов на транспортировку.