Закрыть менюменю

Ваш регион: Не определен

Адреса магазинов

Мы угадали ваш регион?

ДаНет, выбрать другой

Прибыльное хозяйство в 2020: реальность и перспективы

15.07.2020

фото.png
Рады поделиться с вами статьей, вышедшей в номере газеты ИД «Комсомольская Правда» «КП-Толстушка» от 27 мая 2020 г. В данном материале вы сможете прочитать мнение технического специалиста Purina® компании «Каргилл» (ООО «Провими») Максима Федотова, который знаком многим из вас как эксперт в области птицеводства и кормления птицы, о том, чего следует ожидать от рынка в ближайшее время и как оставаться в плюсе в нынешних, все еще непростых, условиях.

Прибыльное хозяйство в 2020: реальность и перспективы

Сегодня многие фермерские хозяйства и производители в птицеводстве испытывают трудности и задаются резонным вопросом: как сохранить прибыль? Помимо роста цен на корм, на ингредиенты, на суточный молодняк, люди столкнулись с проблемой реализации продукции, т.к. с введением противовирусных ограничений многие рынки закрылись, а передвижение стало ограничено. Закрытие кафе и столовых также снизило спрос на продукцию птицеводства, которая всегда была основным источником протеина для населения нашей страны. Определенные трудности испытывают и те фермерские хозяйства, которые реализовывали свою продукцию живым весом. В таких хозяйствах возможности для забоя и хранения продукции ограничены, но каждый день содержания птицы стоит денег. Так что же нужно, чтобы оставаться в плюсе?

Птица — это самый доступный по цене источник протеина для человека. Поэтому в кризис, как правило, падает потребление более дорогого мяса (говядина, свинина), и растет потребление курицы.

По данным исследований, за последние месяцы доля интернет-торговли ощутимо выросла. На примере текущей ситуации мы видим, что в наибольшей выгоде остались производители, которые смогли ответить на этот вызов и предложили доставку товара. Очевидно, что реализация будет и далее уходить на просторы интернета.

В условиях быстро меняющегося рынка, логично оптимизировать условия содержания и выращивания: например, снижение плотности посадки позволит вам улучшить показатели. Также, если по каким-либо причинам вы не готовы приобрести полноценный комбикорм, попробуйте сделать его самостоятельно по схеме смешивания, с добавлением белково-витаминного концентрата. Такие продукты встречаются в ассортименте различных производителей: в частности, они в полном ассортименте представлены в портфеле Purina®. Более длительный срок откорма с использованием рационов с низкой питательностью также может быть хорошим решением в сложившейся ситуации.

Самая объёмная фаза кормления – финишный корм, его птица съедает больше всего. Конечно, финишный корм собственного изготовления будет обходиться дешевле, и это позволит сэкономить. Важно понимать, что на корме собственного производства птица будет расти медленнее. Для получения наилучших результатов выращивания и полного раскрытия генетического потенциала птицы мы рекомендуем придерживаться полной выбранной линейки комбикормов / концентратов и последовательно использовать все фазы кормления. Но если вы все же решили попробовать корм собственного производства, буду рад поделиться с вами советами, как сделать это максимально эффективно. Ищите рекомендации на официальном сайте Purina® www.purina-agro.ru или напишите мне по адресу Purina_Russia@cargill.com.

Важно понимать, что фермерская продукция нуждается в правильном позиционировании и «вкусном» рассказе о себе. Чаще всего, такая продукция обладает более высокими гастрономическими качествами, воспринимается как более натуральная и полезная, по сравнению с магазинной. Тот, кто однажды ее попробовал, продолжит покупать ее и будет готов платить за нее больше. Фермерская продукция априори стоит дороже, поэтому ищите своего покупателя, используйте новые методы выращивания, продолжайте обучаться, пробуйте новые каналы рекламы и сбыта – для вдохновения, рекомендую посмотреть, как это делают ваши коллеги (на просторах интернета и в социальных сетях вы найдете огромное количество интересных примеров).

Подводя итог, скажу: наша жизнь меняется. В этом году мы стали свидетелями быстрой и неожиданной трансформации общества, привычек, отношения к себе и своим близким. Несмотря на кризис, люди стали уделять больше внимания тому, что они едят, потому что питание – это здоровье, а здоровье важнее всего. Я смотрю на ситуацию оптимистично: когда закрывается одна дверь, всегда открывается другая. Мир не стоит на месте, он требует от нас нестандартных и смелых решений. Сегодняшние ограничения носят временный характер, поэтому призываю вас: будьте сильными, решительными и ищите новые возможности для реализации и роста.

Посмотреть статью в газете