Закрыть менюменю

Ваш регион: Не определен

Адреса магазинов

Мы угадали ваш регион?

ДаНет, выбрать другой

Омские власти поддержат аграриев субсидией для повышения показателей молочного животноводства

06.06.2018

Омские власти поддержат аграриев субсидией для повышения показателей молочного животноводства

С целью увеличения уровня продуктивности молочного животноводства руководство Омской области выделило 30 миллионов рублей в качестве субсидии для аграриев. Эти средства будут потрачены на приобретение высокоэнергетических добавок к кормам для коров. Использование таких добавок обеспечивает высокую продуктивность животных и сохраняет их нормальное физиологическое состояние.

Ожидание властей

Власти Омской области, решив поддержать сферу животноводства, рассчитывают на повышение годичного уровня удоев до 5 000 кг молока на одну корову. Стоит добавить, что финансовая поддержка будет рассчитываться в соответствии со стоимостью килограмма высокоэнергетической добавки для коров.

Реакция фермеров

Аграрии Омского края положительно отреагировали на данную инициативу властей. По их заверениям, использование кормовых добавок поспособствует не только увеличению удоев, но и защите молочного стада от возможных заболеваний и нарушений воспроизводства.

Согласно последним статистическим сводкам, на данный момент поголовье коров в Омском крае превышает отметку в 150 тысяч. В 2017 году этот регион произвел более 600 тысяч тонн молока. Благодаря этому показателю, Омский регион занимает 11 место среди всех областей России.

См. также: БВМК Purina® 5-10% для откорма мясных бычков и телочек