Закрыть менюменю

Ваш регион: Не определен

Адреса магазинов

Мы угадали ваш регион?

ДаНет, выбрать другой

Начаты российские поставки мяса говядины в Турцию

17.08.2018

Начаты российские поставки мяса говядины в Турцию

По словам вице-премьера Алексея Гордеева, начат экспорт мяса говядины из России в Турцию, а также получены еще заявки от ряда ближневосточных стран на поставку мяса говядины, произведенного в России, добавил в своем сообщении вице-премьер.

По мнению российского вице-премьера, более чем один миллион тонн мясных продуктов планируется оправлять в зарубежные страны.

Большие надежды возлагаются на торговое сотрудничество с Китаем, но, как отметил Алексей Гордеев, решение этой задачи должно осуществиться тогда, когда с помощью переговоров будут развязаны проблемы и устранены административные препоны со стороны других стран.

Как сообщила Федеральная таможенная служба, в 2015 году, когда была осуществлена последняя экспортная поставка 25 тонн мяса птицы собственного производства в Турцию, это составило 37,5 тысячи долларов.

При этом экспорта российской мясной продукции в Турцию не было в предыдущие годы: 2013 и 2014 годах.

2,8 тысячи тонн мяса – таков объем экспорта за рубеж говядины российского производства уже в первом полугодии нынешнего года. И хоть эти объемы пока еще сравнительно невелики, по подсчетам ФТС, это на целую тысячу тонн больше прошлогодних показателей, что свидетельствует об общем росте животноводческой отрасли - она идет в гору.

Прирост КРС за шесть месяцев 2018 года увеличен на 2,4 %, а это составляет около 1,1 миллиона тонн говядины. В этих показателях учтено поголовье всех животноводческих хозяйств различных категорий.

Самыми крупными производителями оказались Татарстан, Брянская область и Краснодарский край. Сельскохозяйственные организации Татарстана произвели говядины более сорока тысяч тонн, брянские животноводы - 29,5 тысячи тонн, а из хозяйств Краснодарского края получено мяса говядины двадцать восемь с половиной тысяч тонн.

Для быстрого роста крупных рогатых животных в линейке кормов Purina имеются натуральные корма для телят и взрослых животных. Подробнее в каталоге.