Закрыть менюменю

Ваш регион: Не определен

Адреса магазинов

Мы угадали ваш регион?

ДаНет, выбрать другой

Мясному скотоводству в Магаданской области уделят максимум внимания

07.10.2019

Мясному скотоводству в Магаданской области уделят максимум внимания

Региональный Минсельхоз сообщил о том, что в области теперь выращивание скота на мясо будет в приоритете, так как наблюдается огромный потенциал региона в этой отрасли. Государство оказывает финансовую поддержку фермерам и сельскохозяйственным предприятиям области, которые разводят крупный рогатый скот для получения мяса, с 2016 года. Это стало движущей силой для развития отрасли.

Почему это работает

На сегодняшний день многие животноводы убедились в огромной перспективности направления. И этому есть несколько предпосылок.

Во-первых, благодаря мясному скотоводству, используются те земли, которые считались не пригодными в сельском хозяйстве. Так, на заброшенных или необработанных полях КРС пасется в течении всего теплого сезона, что позволяет оптимизировать вовлеченность угодий в производство. Во-вторых, первопроходцы-животноводы с удовольствием делятся своим опытом по разведению скота в тяжелых климатических условиях, применению добавок и витаминов для телят в своих хозяйствах. Ведь здесь выживут только подготовленные животные.

Сергей Комар – пример для животноводов

Отличным примером ведения хозяйства выступает фермер Сергей Комар. Полученные год назад от государства деньги (грант) он вложил в реконструкцию животноводческих помещений и, собственно, покупку КРС – в Бурятии были приобретены без малого 400 голов коров калмыцкой породы. Сегодня фермерское хозяйство Комара является крупнейшим в Магаданской области. Оно поставляет на региональные рынки свыше 100 тонн говядины в год. Кроме того, на ФХ Комара насчитывается более 1200 свиней и около 1400 голов КРС айрширской и холмогорской пород.

Останавливаться на достигнутом Сергей Комар не собирается, подавая пример другим фермерам. Во время Пятого Восточного экономического форума он торжественно подписал договор с банком о выделении 30 млн рублей по льготным кредитным ставкам на 5 лет.