Закрыть менюменю

Ваш регион: Не определен

Адреса магазинов

Мы угадали ваш регион?

ДаНет, выбрать другой

К 2024 производство молока в России будет увеличено до 33,6 миллионов тонн

07.11.2018

К 2024 производство молока в России будет увеличено до 33,6 миллионов тонн

На выставке «Золотая осень 2018» была проведена встреча за «Круглым столом», на котором были обсуждены вопросы дальнейшего развития отрасли с обозначением ключевых точек.

«Круглый стол» в рамках выставки «Золотая осень» был инициативой 1-ого заместителя Министра с/х РФ Джамбулата Хатуова. В мероприятии по проблемам молочного скотоводства участвовали представители ведомств и профильных предприятий. Инициатор деловой встречи изначально поставил задачу перед участниками. На настоящий момент необходимо использовать то, что уже есть в отрасли. А есть немало. Резервы – это высокие технологии, которые нужно применять в полной мере, Важно, оптимизировать управление поголовьем, реализовать генетический потенциал, использовать специальные корма для крупного рогатого скота. Государство со своей стороны продолжит развивать механизмы поддержки отрасли. Таким образом, в течение 7 лет – до 2024 года объемы производства должны вырасти на 2,4 миллиона тонн в год.

Джамбулат Хатуов уточнил этапы развития сельского хозяйства России: «Чтобы добиться таких результатов, продуктивность молочных коров на фермах в среднем должна составлять 7,1 тонна. И это вполне возможно, благодаря положительной динамике в молочной отрасли, проявившейся в текущем году. Так, вполне достижимой видится цель повышение удоев одного животного от сегодняшних 400 до желаемых 550 тонн молока в год. Для реализации планов необходимо выделить такие основные направления: работа с генетическим потенциалом стада и увеличение продуктивности. Сегодня спад численности удалось достигнуть, а в следующем году следует направить усилия на рост стада».

За «Круглым столом» также обсуждалась текущая динамика цен в отрасли. А именно, в 2018 году 1 килограмм сырого молока стал стоить от 7 до 8 рублей. Такое снижение стоимости ухудшило финансовые показатели животноводческих хозяйств. Министерство сельского хозяйства РФ принимает меры для изменения ситуации. В комплекс решений ведомства вошел пересмотр баланса по Беларуси. В целом положение в отрасли было оценено положительно, поскольку тенденции последних двух лет скорее говорят о развитии.