меню

Ваш регион: Не определен

Адреса магазинов

Мы угадали ваш регион?

Да Нет, выбрать другой

О компании

Сегодня бренд Purina® знаком каждому владельцу домашних животных. Корма с красно-белым логотипом на упаковке можно приобрести в Европе, Азии, Северной и Южной Америке. Но каждая история имеет свое начало. Но с чего же все началось? Здесь мы расскажем о том, как появился и как развивался бренд Purina®.

Уильям ДэнфортВ 1894 году Джордж Робинсон, Уилл Эндрюс и Уильям Дэнфорт приняли решение начать свой бизнес. Они стали  размышлять о том, какой род деятельности всегда будет приносить прибыль, невзирая на экономические сложности во всей стране. После длительных обсуждений они решили заняться производством кормов для лошадей. Выбор был сделан не случайно, ведь животных всегда нужно кормить, вне зависимости от того, процветает государство или находится в кризисе. Тогда они втроем основали Робинсон-Дэнфорт Коммишн Компани (англ. Robinson-Danforth Commission Company), компанию-предшественника Purina®.

Первый магазин открылся на берегу реки в г.Сент-Луис, штат Миссури, США. Корма, которые они продавали, были сочетанием кукурузы, овса и мелассы. С помощью простой лопаты все ингредиенты перемешивались и расфасовывались по 80-килограммовым мешкам, сшитым вручную. Так и началась история Purina®.

Компания росла, магазин приносил прибыль, учредители вкладывали средства в усовершенствование производства. Но всего два года спустя, в мае 1896 года, по Робинсон-Дэнфорт Коммишн Компани был нанесен серьезный удар. Торнадо уничтожил все, что компания успела построить за эти годы. Однако Уильям Дэнфорт пошел на риск, снова взял ссуду и спас бизнес, построив на эти деньги новое комбикормовое производство. До этого момента Уильям, хоть и был учредителем,  в первую очередь исполнял роль продавца и бухгалтера, но после денежного вложения он стал лидером компании. 

Дэнфорт был человеком со сложившимися личными убеждениями. Он верил, что «ингредиенты» жизни это – тело, разум, личность и характер. Уильям гармонично сочетал в себе все четыре пункта и помогал своим сотрудникам делать то же самое. Как фанатик здорового питания, он гордился тем, что не пропустил ни одного рабочего дня из-за болезни. Свои жизненные принципы он сформулировал в одной фразе, которая стала девизом компании: «Чистота превыше всего» (англ. Where Purity is paramount). Впоследствии слово Purity (англ. чистота) трансформировалось в название компании - Purina. 

Ralston Purina

В том же 1902 году, в поисках способа выделиться среди конкурентов и стать заметнее на полках, Уильям обратился к воспоминаниям из своего детства. Он вспомнил, как магазин его отца каждую субботу посещала семья, которая одевалась в красно-белую одежду с шахматным узором. Тогда предприниматель решил использовать этот яркий отличительный узор на своей продукции и не ошибся. Этот шаг оказал влияние на всю историю бренда Purina®  и стал важной частью корпоративной культуры Ralston Purina. Сам Дэнфорт часто носил клетчатые галстуки, пиджаки, пальто. Он начал вести галерею фотографий своих сотрудников, которые тоже носили одежду в красно-белую клетку, а также ввел ежегодный праздник, посвященный этому дизайну.

Дональд Дэнфорт

В первой половине 20-х годов в компании Ralston Purina начал работать сын Уильяма Дэнфорта – Дональд Дэнфорт. Молодой человек стал убеждать отца в том, что компании необходимо вложить деньги в исследовательские возможности. Старший Дэнфорт не стал долго сопротивляться - так был построен исследовательский центр в штате Миссури, а у компании Ralston Purina появилась возможность своими силами совершенствовать корма, делать их питательнее, что позволяло качественно отличаться от конкурентов.

В начале 1930-х годов, с приходом Великой депрессии в США, продажи Ralston Purina упали с 60 миллионов долларов до 19 миллионов всего за два года. Тогда Уильям передал компанию своему сыну. Дональд Дэнфорд смог провести компанию через это очень непростое время и успешно вывел ее из кризиса. Он открыл 6 новых комбикормовых заводов, чтобы децентрализовать производство и развить большую сеть распространения продуктов Purina®. 

Открытие новых филиалов Purina

В 1986 году впервые произошло разделение производства на корма для с/х животных и для домашних. В ходе многих последующих перепродаж, в 2001 году направление по кормам Purina® для домашних животных выкупила компания Nestle, а бизнес кормов для с/х животных перешел под крыло компании Cargill, которая продолжила развивать и распространять его на новых территориях. 

С ослаблением коммунистического блока, бренд  Purina® стал выходить на рынок Восточной Европы. В первую очередь это были Венгрия, Румыния, Чехословакия, Болгария. Наибольшего успеха корма Purina® добились в Венгрии, где уже 25 лет красно-белый логотип можно встретить в любом уголке страны.

В сентябре 2014 открылся первый магазин Purina® в России. С тех пор бренд развивается очень высокими темпами. За это время было открыто уже более 200 эксклюзивных розничных магазинов, и появилась молодая дилерская сеть.  То, что столько лет спустя бренд Purina® не останавливается на достигнутом результате, показывает, что главные достижения еще только впереди.



Выберите регион
Выберите ближайший город
К
Н
С